웨딩식권만들기

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 5회 작성일 2022-05-14 17:07:58 댓글 0

본문

결혼식 준비 - 식권 도장 찍기 & 넘버링하기 (feat.다이소 도장)

안녕하세요~ 은주쌤이예요 :)
오늘은 결혼식에 쓸 식권을 미리 가져와서 도장 찍고 넘버링 했어요!

도장 찍는 이유는 다른 팀과 차별화를 두어서 서로 팀이 헷갈리게 하지 않기 위함이 제일 커요^^
그리고 웨딩홀 측에서 장난(?)을 칠 수 없겠죠!

그리고 넘버링은 나중에 정산할 때 계산하기 편함이라고 하는데 이건 우선 웨딩홀 측에서 해오라고 했어요^^
신부 1-100까지 + 신랑 1-100까지 넘버링 했어요!

제가 결혼하려는 웨딩홀은 외부 식권을 쓸 수 없기에, 도장을 찍어 구분하지 않으면 다른 팀과 섞일 확률이 높다고 하시더라구요!

그래서 따로 도장을 구입할까 하다가 다이소에 가서 귀여운 도장 사서 작업 완료했어요~~

그럼 저는 이만 안녕~~^^
조희경 : ㅎㅎ 너무 즐거워보여요 ❤ 저 식권 볼 날이 몇일 안남았구만유
HJ HJ : 도장이 넘 귀여워용 >.<
꼰대가르송 : 1등 ㅋㅋ

웨딩케이크 by 메종올리비아, Wedding cake by Maison Olivia

웨딩 케이크 작업 영상이에요.

너무 빡빡했던 작업연속의 주간
소올직히 말씀드리면 -.-;;;
컨텐츠를 따로이 구상할 수 없었던 상황이라
이 대형작업을 영상으로 담아보자 했죠.

실제 하우스웨딩에 사용된 웨딩케이크이며
4단의 케이크에 그라데이션 작업으로 포인트를 더하고 꽃과 나뭇잎 장식으로 완성했어요.

3호 -2호 -1호 - 미니 사이즈의 케이크로 구성되었으며 ,
초코케이크와 초코크림. 이탈리안머랭버터크림으로 아이싱과 플라워작업을 했어요.

플라워파이핑과 버터크림에 대한 강의는 콜로소에서 진행중입니다.
coloso.co.kr

제누아즈와 버터크림 레시피 :

Chocolate Genoise \u0026 Butter Cream Recipe :

Blog : www.maison-olivia.com
Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

Music provided by 브금대통령
Track : 5월의 정원 -

정선영 : 요새는 예쁘고 화려한 케잌이 정말 많지만, 올리비아님의 디자인은 참 단아하고 고전적인 아름다움이 느껴져서 자꾸 생각나고 본 걸 자꾸 또 보게 되네요.
Your Neighbor Jenny : Such perfection.... especially with the gradient pink and perfectly displayed flowers
Pavana Lakshmi : this cake is stunningly beautiful . I would like to know whether your cakes tend to hold up in a stable way when you stack them on each other directly. Do you not need to use dowels inside to support each tier?
Sunny : 케잌 배우는 중이라 데코 영상 많이 봤는데, 이 영상은 정말 넋놓고 보게될 정도로 아름답네요~ 배경음악도 뭔가 감동~
담이 : 진짜 케이크 계의 명품이란 이런걸까
매번 감탄합니다 ㅜㅠ

본식 당일 꼭 알고가야 하는 것들! 유경험자들이 이야기하는 결혼식 당일 후회하는 것들 꿀팁 공유!

퀴니와 렐라가 결혼식 당일 이걸 미리 알았으면 좋았을텐데.. 싶었던 내용들을 공유합니다
이걸 알고 그 때로 되돌아간다면 정말 더 아름다운 결혼식이 되었을텐데 말이죵 ㅎㅎ
결혼식을 앞두신 분들, 꼭 숙지하셔서 마무리까지 화이팅하세요!

❣️E-mail : queenyrella@naver.com
❣️Instagram : queenyrella
SUJIs : 아 스튜디오날... 메크업샵에...저 극 쿨톤이에요 차가운톤으로 부탁해요 라고 강조했는데 부원장이 뭐 무난하게 나가는 색이라며 코랄과 황토색으로 눈을 도배해놓은 거에요... 눈 황토 사단났을때 제가 화내면서 수정했건 기억에 나네요 ㅡㅡ 진짜 전문가 믿지마시고 사전에 원하는 스타일 꼼꼼하게 사진등등 챙겨가야되요
FILMHANS : 웨딩영상을 제작하는 관점에서 볼 때 엄청 디테일하게 적어주셨네요.
말씀해주신 사항만 주의하시면 본식DVD에도 아름다운 영상을 좀 더 많이 담을 수 있습니다.
신랑신부님께 도움이 많이 되는 영상입니다.

혹시 저희와 계약하시는 신랑신부님께 위 영상을 공유해드려도 될지요~
Moment : 저는 메이크업후에 본식까지 시간여유가 좀 있었어서 헬퍼이모님이 혼주분들 의상체크에 간단한 수선까지 다 해주셨어여~ 제가 미처 챙기지 못한 디테일한 부분까지 헬퍼이모님이 봐주셔서 넘 감사했던 기억이 나네요.^^
오지은 : 결혼식이 코앞인데 덕분에 좋은정보 많이 얻고갑니다~^.^
감사합니당♡
Clay Kim : 인사하려고 일어났다 앉았다가하는거 완전세세한꿀팁이에요... 감사합니다 ♡ 상견레나 남자친구네 처음 인사갈때나 시부모님 대할때 꿀팁도 듣고싶어요 ♡

... 

#웨딩식권만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,171건 1 페이지
게시물 검색