국어음운론강의

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 7회 작성일 2022-06-28 18:01:31 댓글 0

본문

국어문법강의(음운론-음운, 음운의 변동)-메가스터디 국어 서영우 강사

인스타 ID: youngwoo1122
서영우 카페: https://cafe.naver.com/syw1122
공무원 국어: https://www.megagong.net/teacher/home.asp?bcode=yw1122
수능 국어: http://www.megastudy.net/teacher_v2/main.asp?tec_cd=yw1122\u0026dom_cd=1\u0026HomeCd=117
danny l : Alt F4 눌렀더니 창다날라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오마국 - 오분만에 마스터하는 국어 : 강의 검색해 보다가 들어왔습니다. 유튜브에는 정말 고수가 많으시네요. 학창시절에 선생님 같은 분 만났으면 참 재밌게 공부했을 것 같네요. 모처럼 껄껄 웃으면서 재밌게 강의 잘 들었습니다. 목관리 잘 챙기세요~^^
하이 : 학생들 지루하지 않게 하려고 열정적으로 가르쳐주시네요! 많이 노력하신 게 보여요ㅜㅜ 웃으면서 잘 봤습니다~
TDSR G : 유음화 비음화 너무 헷갈렸는데 선생님께서 구분하는 방식으로 실용국어 문법 다 맞았습니다:) 감사합니다
CR : 너무 유익하고 유쾌하고 이해도 잘 되어서 밤 새는 줄도 몰랐습니다. 좋은 강의 감사합니다...!

고1 국어문법 - 음운의 변동

이튼탑 재원생들의
국어 학습을 돕기 위해
제작된 사전영상입니다.

질문있으시면 언제든
댓글 남겨주세요
오오예 : 시험 3시간전 최후의 선택
밈 : 시간이 촉박했는데ㅠㅠ 간결하고 정확히 잘이해되게 설명해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ
꽃차차 : 선생님 진짜 이 단원 너무 어려웠는데, 이 강의 보니까 확 이해 됐어요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 감사합니다 ><
Day : 국어 수업때 들어도 1도 이해가 안가서 영상 찾아보다가 보게 됐는데 문제집 풀다 보니까 다 맞았네요 ㅜㅜ 중간때 92점 맞아서 2등급 맞았는데 이번엔 꼭 1등급 맞아보고 싶어요 좋은 영상 감사합니당 ❤️❤️
eshi k : 설명이 너무 깔끔하고 좋네요
국어 다른 강의는 또 없나요??

[노베이스를 위한 국어문법 도장깨기] 26교시. 음운론 필수 개념

안녕하세요. 국한 선생입니다.
오늘부터 마지막 단원인 음운론에 대한 내용입니다.
오늘은 본격적인 수업을 들어가기에 앞서 음운론에서 반드시 알아두어야 하는 개념에 대해 강의하였습니다.
이어질 강의의 내용이 조금이라도 편할 수 있도록 오늘 배운 내용 복습 열심히 해놓으시기 바랍니다. :)

** 질문 있으신 분들은 언제든 댓글 달아주세요. 여러분의 질문은 모두 소중합니다...★

#국어​​​​​​​​​​​​​ #수능국어​​​​​​​​​​​​​ #국어문법​​​​​​​​​​​​ #국한국어​​​​​​​​​​​​​ #공무원국어​ #공무원국어문법​ #공무원국어규범​
​#국어영역​​​​​​​​​​​​ #언어와매체​​​​​​​​​​​​​ #언매​​​​​​​​​​​​​ #문법​​​​​​​​​​​​ #수능문법​​​​​​​​​​​​ #노베문법​​​​​​​​​​​​
#야너두​​​​​​​​​​​​​ #할수있어​​​​​​​​​​​​​ #노베이스를위한​​​​​​​​​​​​​ #수능강의​​​​​​​​​​​​​ #국어문법도장깨기​​​​​​​​​​​​

#음운론​​​​​ #발음 #음운과음운체계 #음운의변동 #음운의개념 #음운의체계 #음성 #음운 #의미변별 #최소대립 #최소대립쌍 #최소대립과최소대립쌍차이 #분절음운 #음소 #자음 #모음 #비분절음운 #운소 #소리의길이 #소리의억양

[출처] 템플릿 : 론박자막연구소

... 

#국어음운론강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,218건 1 페이지
게시물 검색