피부관리사실기시험후기

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 2회 작성일 2022-05-14 14:15:29 댓글 0

본문

피부미용사 실기시험 접수부터 당일까지 2주간의 기록

이 영상은 '유료광고'를 포함하지 않습니다
▪️ 인씨 이메일 : altmah77@naver.com

----------------------------

#피부미용사 #피부관리사 #피부관리사자격증

타임라인 TimeLine
00:00​ 맛보기 영상

00:26 실기시험 접수 전쟁

03:42 시뮬레이션 하는 날

05:53 실기시험 전 날(준비물)

05:58 실기시험 당일!!!!

08:19 시험장 도착

09:05 실기시험 본 후기
뷰드름 유튜버 인씨 : 재시험 생각은 하지만...원패스 바래...
타임라인 TimeLine
00:00​ 맛보기 영상

00:26 실기시험 접수 전쟁

03:42 시뮬레이션 하는 날

05:53 실기시험 전 날(준비물)

05:58 실기시험 당일!!!!

08:19 시험장 도착

09:05 실기시험 본 후기
clea n : 인씨님 수고 넘넘 많으셨어용~~ ㅎㅎ 자잘한 실수니까 합격 기대해볼 수 있을 것 같아요! 저도 다음달에 시험 있는데 넘 떨리네용 ㅠ 저도 인씨님처럼 척척 하면 좋겠어요 ㅎㅎ ㅠ
정신차려 : 저도 피부미용 시험 준비 중이에요 언니 진짜 수고 많아요
Nutristorm 뉴트리스톰 : 인씨님~~피부관리사 시험까지 준비하시고 대단하세요. 좋은 결과 있길 바래요.^^
응솔 : 전 올해 3월달에 피부 실기시험 보고 한번에 합격했었는데 추억이 새록새록이네용 ㅎㅎ은근 뷰티관련 자격증들이 엄청 치열하고 무지무지 빡세다는거..ㅜㅠ
저는 헤어.메이크업.네일아트.피부 4가지 뷰티 자격증을 다 취득했답니다!!
자격증은 준비할 때는 정말 너무너무 힘든데 취득하고 나면 얼마나 뿌듯한지 몰라요ㅠㅠ 좋은 결과 있으실거에요 화이팅 !!

미용사(피부) 실기시험 준비를 하는데 시험준비보다 꼼수가 더 많은 그런...|라운드어라운드 광고

회사원입니다! 본격 미용사(피부) 실기시험 준비하는 VLOG입니닷
부디 제가 합격 할 수 있도록 힘을 주세욧!!!

#유료광고 #라운드어라운드 #약산성로션 #올리브영로션
이 영상은 라운드어라운드 유료광고를 포함하고 있습니다.  

라운드어라운드 X 회사원A 초특급 증정 기획전 안내 :
잠시 후 6월 2일 수요일 00시부터 24시까지, 단 하루! 

라운드어라운드 X 회사원A 기획전 링크  
https://bit.ly/34BgFBU

라운드어라운드 X 회사원A 기획전 가격 
-그린티 약산성 에센스 로션 220mL 23,000원 → 15,700원 (31%) 
-그린티 약산성 에센스 워터 400mL 31,000원 → 21,700원 (30%) 
-그린티 약산성 클렌징폼 150mL 더블기획세트 19,500원 → 11,900원 (39%) 

라운드어라운드 X 회사원A 기획전 증정 혜택!  
그린티 약산성 에센스 로션 구매 시, 그린티 약산성 바디 워시 400ML 본품 증정! 

또한, 그린티 약산성 에센스 로션을 필수 포함하여
최종 구매 금액이 2만5천원 이상이면,
그린티 약산성 바디 워시에 약산성 바디 로션 400ML 본품도 추가로 드려요!
(로션+로션, 로션+워터, 로션+폼세트 등 다양한 조합 가능~)

*증정 혜택은 6월 2일 00시부터 반영됩니다!!
**증정 제품은 선착순 한정 수량으로 조기 소진 될 수 있습니다

이렇게 좋은 가격과 정품 2종 추가 증정 혜택, 꼭 놓치지 말고 구매하세요! 
\r
\r

일상채널 @회사원B 에서 자주자주 만나요~\r
커플채널 @회사원C 영상도 음청 재밌습니당\r
인스타로 소통해요 : http://instagram.com/calarygirl_a
우요Uyo : 메이크업 자격증 따실려몀 이번년도안에 따셔야해요! 내년부터 커리큘럼이 싹 다 바껴서 대머리분장등등 해야한답니다요~~~
스파두이 : 아이고...결국 시험보셨군요! 정말 대단...!!
저는 둘째 임신중 7개월인가 8개월인가에 실기시험 봤었어요!!
태교삼아 공부했던 그 시절에 애쓴 노력으로 지금의 스파두이가 탄생했네요~
다들 만삭 배를 하고 나타난 저를 신기한 눈으로 바라보던 시선이...
이제는 나름의 추억꺼리가 되었네요...ㅎㅎㅎ
너무 오래전일이지만 그때 그 떨리는 순간은 잊지 못해요.
결과도 기대합니다.
이애옹 : 언니 진짜 내 롤모델이에요 하고 싶은 일을 망설임 없이 도전한다는 게 너무 멋져요ㅜㅜ 꼭 합격하시길 바랄게요:)
박지연 : 회사원님 덕분에 예전에 하고싶었던 미용사 네일,메이크업을 다시 준비합니다 미용도요 ㅜㅜ 넘 감사드려욤 용기주셔서 덕분에 네일필기도 합격했답니다 줄줄이 필기 치고 천천히 실기준비해서 합격증 보여드리것습니다
월닻별 : 피부미용시험 3번 본 사람의 시험 꼼수

1). 화장할 때 헤어라인은 최대한 떨어뜨려서 바르기. 눈덩이, 속눈썹, 입술에 바세린 바른 담에 화장하기. 입술엔 립스틱보단 바세린+섀도우 조합이 훨씬 잘 지워짐. 마스카라는 위에서 아래말고 아래에서 위로 발라야됨.
2) 화장솜에 미리 립앤아이 리무버 듬뿍 발라놓기. 일리윤 꺼 추천. 시험용은 수성이라 잘 안 지워짐.
3) 모델은 똥머리하고 잔머리는 스프레이로 고정
4) 제모 할 때 쓰는 라텍스 장갑에 탈컴 파우더 발라놓기. 마사지 후에 남아 있는 오일때매 장갑이 안 들어가거나 찢어지는 사태 방지.
5) 모델한테 티 안나게 도와달라고 하기(ex 팔 마사지 때 대타월 모델 몸 쪽으로 넣을 때 몸 살짝 들라고 하기, 다리 마사지 때 다리 세우면 힘줘서 안 넘어가게 하기, 크림팩 할 때 턱선 잘 보이게 턱 살짝 들어주기, 석고 마스크 하고 제거할 때 잘 떨어지게 얼굴 움직여달라고 하기 등등)

이 영상만 보면 피부실기 클렌징 만점 율쌤이 알려줄게요 ‍♀️피부미용실기 / 피부국가자격증

드디어 실기영상 하나씩 올리게 되었네요!
최대한 편집 없이 올려봤는데
도움이 되셨길 바래요

모르는거 궁금한거 무조건 !
댓글이나 인스타 DM으로 물어봐주시면 되고
다음 영상은 메뉴얼테크닉 영상입니다

많 관 부 ♥
좋아요와 구독 먼저 해주시고
영상 시청해주시면 정말루 감사드려요

율쌤 인스타 : @___yul.s2 @pibu_yul

#피부미용실기 #클렌징 #피부관리사
손제니 : 클렌징할때만 솜을 반으로 가르나용 아님 1개 써도 상관없나용?어떤게 잘 지워지나요 ㅠㅜㅜ
공주박 : 학원다니고 시험떨어져서 율쌤꺼 영상보면서 뭐가 잘못된건지 복습하고있는데 학원에서 배운거랑 동작이 달라도 너무달라서 멘붕이와요 ㅜㅜ 이게 학원마다 동작이 다르다는데 심사위원은 어떤부분에서 점수를 깎는지 특별하게 이런건 조심해야한다? 하는 행동? 제스처 같은게 있을가요 ?
꿀닝 : 안녕하세요! 솜에 리무버 따로 안묻히고 혹시 립앤아이리무버패드 제품으로 나온걸로 사용하면 마이너스되나요?ㅜㅠ
민정 : 안녕하세요 쌤!! 이번주 시험인데 혹시 솜 크기 제한있나요 ?? ㅠㅠ
Neon : 시험 합격하고 잉제 안봐도 되는데 계속 보게되는 매직~

... 

#피부관리사실기시험후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,956건 1 페이지
게시물 검색