벽지페인트

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 2회 작성일 2022-01-28 14:13:15 댓글 0

본문

셀프 벽지 페인트, 페인트 칠하는 방법

벽지 페인트를 바를 때 중요한 TIP을 올렸습니다
1. 힘빼고 페인트 펴바르기
2. 희끗한 부분에 재칠은 마른 후에 하기
3. W자를 그리며 롤러작업 하지말고 일자로 칠하면서 나아가기

던에드워드 페인트
아이보리 DE 6197
연그린 DE 6247

[ 페인트 공감 구매하기 ]
https://paintgonggam.com

#벽지페인트
#셀프페인팅
#벽지셀프페인팅
#페인트칠하는방법
YOUJIN SEO : 잘봤습니다! 기존 줄무늬(음각) 반짝이 벽지 위에 페인트 칠을 하려고 하는데 두번정도 칠하면 음각이나 반짝이도 다 덮을 수 있을까요? 아니면 이런경우에는 세번정도 칠해야할까요? 옅은 음각때문에 고르게 발라지지 않을 것 같아서 걱정입니다<
머야머 : 젯소와 페인트를 각각 두 번씩 칠할 때 어느정도의 텀을 두고 칠해야하나요? 젯소는 1차 후 몇 시간 뒤에 2차 칠을 하고 페인트는 얼마 뒤에 2차 칠을 하는지 궁금합니다.
두 여자의 흙페인트 : 와아 한번에 쭉쭉~ 폴대 껴서 하는 거 배우고 가네요~ 제가 해도 될지는 미지수지만요!;;
바르는 모습만 봐도 속이 시원하네요!
짹짹참새 : 정보공유해주셔서 감사합니다!! 혹시 사용하신 페인트 색알수있을까요??
로즈포켓ROSEPOCKET : 보통 1차로 칠하고 몇시간 후에 2차로 칠해야할까요! 셀프 방 베란다 페인트칠을 하려는데 궁금합니다! 그리고 젯소를 바르고 페인트칠을 해야하는지요?! 젯소를 바르면 페인트칠처럼 전체적으로 다 발라줘야하죠??? 젯소도 칠한 후 페인트칠을 언제시직해야하는지 궁금합니다 ㅠㅠ 대기시간이요!!!!

방 한칸 셀프페인팅 했어요 / 페인트 주문양 / 페인트 칠하는 법 / 1 room self painting / quantity of paint / how to paint

작은 방 한칸, 도배 대신 셀프페인팅 했어요
천장까지 작업해야해서
셀프도배는 진짜 자신없었거든요 ㅠㅠ
천장 셀프페인팅은 힘들지만 도전 해볼만 합니다
페인트 주문양부터 방이 변신하는 과정까지 이 영상이 담았습니다

One small room, self-painting instead of paper.
I have to work to the ceiling.
I wasn't confident about self-papering. T^T
However, ceiling self-painting is a challenge.
I've captured this video, from the amount of paint ordered to the transformation of the room.

#셀프페인팅
#페인트칠
#페인트주문양
VIVIENNE LEE : 벽지위에 페인팅 할 수 있는줄 몰랐네요!! 페인트 칠하는거 진짜 귀찮은데 대단하시네용
Liya K : 안녕하세요! 셀프 페인팅 하려고 하는데 영상 잘 봤습니다^^ 혹시 영상에 나온 방 크기가 몇 평(혹은 제곱미터)인지 알 수 있을까요?
정유정 : 오늘 가로 280 세로 380 방 한칸 셀프 페인팅 했는데 젲소 2리터 하얀페인트 5리터 해서 천장까지 넉넉하게 했어요 원래 벽지가 색이 강하지 않으면 젲소 꼼꼼히 한번 페인트 꼼꼼히 한번이면 충분해요
고앵이 : 진짜 좋은 영상이네요ㅠㅠ 혹시 젯소칠을 방전체에 펴바르고 마른다음 페인트칠을 해야하는 건가요?
Giseong park : 방 한면당 1리터인데 창문있는 면도 똑같이 계산하나요?!

벽지 페인팅 할까말까? 이 영상보고 결정하세요~!(벽지페인팅 장단점)

정해진건 없겠지만 벽지페인팅은 셀프인테리어로 많이들 하시는
간이 시공이라고만 생각했었습니다. 한마디로 리모델링 할 때 고려할만한
사항 조차 못된다고 생각했었죠. 하지만 최근에 적은 비용으로 리모델링을
하게 되면서 벽지 페인팅을 하게 되었고 직접 경험해보니 하길 잘했다는
생각을 했습니다. 생각지도 못한 여러가지 장단점이 있었고 하고 난 뒤에도
충분한 만족감을 느꼈습니다. 그래서 벽지 페인팅을 고민하고 계신 분들을
위해서 이번 영상을 만들었습니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 저작권걱정없는 크리스마스캐롤 모음집 (feat.브금대통령) -

answer : 참 감사합니다. 영상 볼 때마다 관심 분야에 도움도 많이 되면서 진실된 중심이 전달되어 감사를 드리게 됩니다.
댄나님 진실된 중심을 알아보는 인테리어 분야의 TOP과의 만남이 있길 기도가 됩니다.
그래서 더 넓게, 더 깊게, 더 높게 하시는 일을 펼치고, 인테리어 분야가 개혁되고, 올바르게 개선되어지고 관련된 모든 분야까지 이어지길 기도합니다.
제가 리모델링을 하는 기회가 주어진다면 연락드리고 싶은 0순위 이십니다.
성빈이와 밤비 : 건축을 공부하고 있는 대학생입니다! 좋은 영상 너무 재밌게 잘 보고 있습니다! 앞으로도 좋은 영상 부탁해요!
0 : 귀염상으로 잘생기셨는데 야무지고 센스있는 인테리어 솜씨까지.. 알고리즘의 손길만 받으면 떡상각 카메라 조명도 너무 분위기 있고 좋음
Mint TV 민트 TV : 강원도 영상 보고 진심 감동받았어요
얼마나 열심히 집을 꾸며 주셨는지 그 열정이 생생히 전달됐어요
이렇게 저렴한 꿀팁 알려주셔서 감사해요
sr c : 우왕 지금 벽지페인팅 ㅋ 고민중인데 도움이 많이됩니당!! 댄나프로젝트 파이팅!!

... 

#벽지페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,956건 1 페이지
게시물 검색