소고다시다

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 1회 작성일 2021-12-05 06:10:49 댓글 0

본문

제발 다시다 많이 드세요

▣ 생방송 : https://goo.gl/GJMLMw
▣ 팬카페 : http://cafe.naver.com/zzwa
▣ 컴마왕 (개복어 추천) : http://www.commawang.co.kr/
▣ 구독하기(subscribe) : http://goo.gl/zNKH5q
▣ 기부 (Donations) : http://bit.ly/1yX4gUm
▣ 업로드 시간
└매일 오후 7시
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
스폰 및 각종 문의
이메일 : wonjangsoo@naver.com

택배 및 편지 사서함
주소 : (우) 03161 서울시 종로구 종로 51, 33층 크리에이티브 파트너스
받는사람 : 개복어
보내는 사람 정보입력 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeAsdWT8a0XxwghNmw0lLmmYHWI6CyUw_tQ1ruWK-xa-9O-1Q/viewform
※음식은 안됩니다! (일주일에 한번 모아서 발송되기 때문에 음식을 보내면 다 상해서 와요 ㅠ) 썰 개복어썰
Junwon Seo : 외국에서 현직 간호사로 일하고 있는데요, 학교다닐때 교수님이 이런 말을 하신 적이 있어요. "Msg는 인체에 무해하다고 밝혀진지 오래고 msg보다 오히려 소금의 과량섭취가 건강에 큰 문제를 불러오며 msg를 적정량 썼을 때 소금 섭취량이 주는 부분이 오히려 인간 건강에 베네핏을 줄 수 있다, 그러니 msg 무서워 하지 말고 먹어도 문제 없다." 그러니까 여러분 다시다밥 많이 드세요 ㅋㅋㅋㅋ
재득이 : ㄷㄷ.. 형 많은 곳의 냉면육수가 그렇게 만들어지는지 처음알았어..
내가 일했던 가게는 월계수잎 후추 무 등 야채 많이 넣고 끌여서 처음알았지만 다시다 많이 먹을게 형 ㅎㅎ
핑크뮬리 : 복어님 덕분에 다시다밥 두번 해먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강두영 : 복어형 맨날 마지막에 유튜브로 보시는 여러분들 ;ㅏ더라더라더로만우마ㅕ로하는게 너무 귀여워서 좋아요 꼭 누르게 되네요
에러남 : 형 너무 매력넘치는데 왜 이제야 발견했을까?
구독과 좋아요 꾹 박고 갑니다...!!!!

조미료를 잔뜩넣은 스테이크를 구워 보았습니다

#미원 #다시다 #MSG스테이크

오늘은 조미료의 상징 다시다를 만들어 보았습니다
미원과 다시다를 섞어 스테이크도 만들어 보았습니다

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
문의 seungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소 :
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다
Jun-Woo Kim : 1. 관련 직업 종사자 입니다 ㅎㅎ 항상 좋은 영상 잘보고 있습니다. 전문적인 건조기가 있다면 말토덱스트린을 더 안 넣어도 충분히 예쁜 분말이 잘 나왔을 겁니다. 하지만 가정에서 그런 건조기를 사용하는 것은 사실 상 불가능하구요 ㅠㅠ 말토덱스트린을 더 넣으셨다면 분말이 더 이쁘게는 나왔겠지만 맛은 그만큼 희석되어 맛이 떨어졌을 것 같습니다.
2. 짠맛과 핵산 (nucleic acid)이란 물질은 감칠맛의 증폭제 입니다. 약간만 넣어줘도 감칠맛을 10배 정도는 폭발 시켜줍니다. 짠맛은 소금으로 가정에서도 비교적 쉽게 공급이 되지만 핵산은 쉽게 공급할수가 없습니다. 버섯, 다시마, 가쓰오부시 같은 것들을 대량으로 우려내야 얻을 수 있습니다. 시중에 파는 고향의 맛에는 핵산이 충분히 들어가 있기 때문에 감칠맛이 매우 풍부하게 됩니다. 참고로 일반적으로 사용하는 조미료 중에 핵산 함량이 높은 조미료는 간장입니다.
정선우 : 나는 저렇게 맛있는 음식을 만들 줄 아는 아빠를 둔 승우가 젤 부럽다
이서현 : msg에 생각보다 뭐가 안들어간다고 생각했다가 맛 차이나는 걸 보고 사먹겠다는 생각을 다시 한 번 했습니다
L L : M: 만들지말고
S.: 사드세요
G: 제발
조찬휘 : 승우아빠는 영어 유튜브 자막 넣으면 진짜 대박칠거 같은데

생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

#백종원 #미역국끓이기 #집밥
미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

================================

소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)

[Ingredients]

Beef (plate) 1/2 cup (100g)
Cut seaweed 1/3 cup (10g)
Sesame oil 2 tbsp (14g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
Water 7 cups (1.3L)
Minced garlic 2/3 tbsp (10g)
Fermented anchovy sauce 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)

[Directions]

1. Soak cut seaweed in water beforehand.
2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat.
3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together.
4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water.
5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking.
6. Lastly, season with fermented anchovy sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Sol Kim : 와..이분 이 한편 영상으로 얼마나 많은 가족들이 행복해 할지 생각하면, 그 선한 영향력이 엄청나네요. 정말 존경합니다.
Soul Tree : 나볼라고
참기름 넣고 고기 볶기_>피 다 사라지면
미역 물 짜고 잘라주기->미역넣고 볶->간장 넣어줌(간스며들게)->건더기양에 세배정도 물 넣고 끓이기->끓어오른다음 다시 두번 끓이는게 맛있가.->끓어오른다음 마늘 넣기(향좋아하면)->국간장넣기->마지막액젓
Alexis Le : Its fun to watch his clips. Its super easy to make, quick, simple, yet delicious. I like his humor and how he quickly turns over his mistakes
뀰뀰 : 이 레시피보고 두번만들었는데 두번 다 성공함ㅠㅠ 가족들이 맛있다고 두그릇먹고.. 요리똥손도 성공하는 레시피 알려주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
김민정 : 어머니 생신이라서 이 영상 보고 미역국 만들어드렸는데 감동은 물론이고, 정말 맛있다고 하시네요
잊지 못할 따뜻한 추억과 선물 만들어주셔서 정말 감사합니다!!

... 

#소고다시다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,201건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--2e0bx6ebsbc5c9v0a3rfk0cpg.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz