제주도동부펜션

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 3회 작성일 2022-05-25 18:16:11 댓글 0

본문

제주 동부 추천스팟 70곳 총정리 관광지 맛집 카페 숙소 책방 소품샵 - 조천 구좌 성산 표선 가볼만한 곳

00:00 오프닝

조천읍 [관광지]
00:39 함덕해수욕장
00:50 거문오름
01:03 산굼부리
01:15 제주돌문화공원

조천읍 [식당]
01:28 상춘재
01:37 흑본오겹
01:48 뜰향기
01:57 방주할머니식당

조천읍 [카페]
02:05 연화차
02:16 카페동백
02:20 카페더콘테나
02:24 카페델문도
02:28 5L2F
02:34 아라파파북촌
02:39 다니쉬

조천읍 [기타]
02:43 만춘서점
02:47 구들책방

조천읍 [숙소]
02:53 꿈꾸다펜션
03:06 동경신촌

구좌읍 [관광지]
03:18 김녕해수욕장
03:29 월정리해변
03:42 지미봉
03:53 만장굴
04:04 아부오름
04:17 비밀의숲
04:26 스누피가든

구좌읍 [식당]
04:40 으뜨미
04:52 곰막
05:03 천리식당
05:14 월정리갈비밥
05:20 톰톰카레
05:29 포세화
05:38 치저스

구좌읍 [카페]
05:49 풍림다방
05:54 요요무문
05:58 카페록록
06:02 카페한라산
06:06 수카사
06:10 시적인순간
06:15 술의식물원
06:21 구좌상회 (조천읍 선흘리로 이전)

구좌읍 [기타]
06:27 팰롱팰롱빛나는
06:34 여름문구사
06:37 아코제주

구좌읍 [숙소]
06:42 동촌하우스
06:52 더스테어
07:03 스르르르
07:14 송당일상

성산 [관광지]
07:31 성산일출봉
07:41 섭지코지
07:53 유민미술관
08:05 빛의벙커
08:19 두산봉

성산읍 [식당]
08:30 편운산장
08:42 정체불명
08:53 고등어쌈밥
09:04 왕성참숯구이
09:15 산포식당
09:26 그리운바다성산포

성산읍 [카페]
09:35 아줄레주
09:40 덴드리
09:44 도렐
09:48 보룡제과

성산읍 [기타]
09:53 책방무사

성산읍 [숙소]
10:00 취다선

표선면 [관광지]
10:18 따라비오름
10:30 영주산

표선면 [식당]
10:40 가시식당
10:51 판타스틱버거
11:02 성읍칠십리식당

인스타그램 : jejuisland_girl
협업문의 : islandtraveler@naver.com
식당과 카페의 광고영상은 일체 제작하지 않습니다

모든 영상의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있으며 콘텐츠의 무단 도용 및 가공을 엄격히 금합니다

[ 아일랜드 트래블러 콘텐츠 파트너 ]
문화재청
충북관광협회
SK렌터카
에어비앤비
이니스프리
CJ스타빌
제주맥주
빛의벙커
제주관광공사
제주관광협회
아고다
충남정보문화산업진흥원
제주푸드앤와인페스티벌
KAL호텔 네트워크
제주세계자연유산센터

[ 아일랜드 트래블러 수상내역 ]
2021 유튜브 캘린더 8월의 크리에이터 선정
2020 유튜브 크리에이터 아카데미 우수콘텐츠
2020 두산백과 여행영상 공모전 최우수상
2020 군산 관광 UCC 영상 공모전 장려상
2020 스테들러 소개 유튜브 공모전 장려상

[ Video Source Support ]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon
꾸꾸리꾸꾸 : 저는 몰디브 신혼여행도, 최근 제주도 여름 휴가도 아일랜드 트래블러님 영상보고 계획해서 다녀왔어요. 덕분에 좋은 명소들 맛집들 잘 누리고 왔습니다. 앞으로도 지금처럼 알찬 영상들 부탁드려요~!
SENA : 와 방대한 내용을 너무 잘 정리해주셨네요! 저처럼 제주여행 초보가 전체적으로 파악할 수 있어서 완전 큰 도움 됐어요~~ 감사합니다
박지혜 : 제주여행하는데 정말 도움이 많이되고 덕분에 예쁜 추억 많이 만들었어요~ 월별로 추천하는 여행지도 만들어주시면 너무 좋을것같아요
고집돌우럭 : 동부지역은 많이들 놓치는 명소인데.. 영상을 너무 잘 정리해서 만드셔서 도민인 저도 더 쉽게 눈에 보이네용
양새댁의 취미점 : 제가 제일 사랑하는 제주 동쪽~~ 이렇게 한 영상으로 정리해주셔서 너무 감사해요!!!

제주여행 고수들의 숙소! 동북쪽 가성비 숙소 덕천연수원 룸, 무료조식, 흑돼지 바베큐

제주 비자림 옆 송당에 위치한 덕천연수원을 소개합니다. 늘 만실이라 예약이 어려운 점을 제외하면 가격, 위치, 청결도, 음식 등 모든게 만족스러운 곳입니다. 2인기준 6만원에 예약하였고 조식 포함입니다. 예약 방법은 덕천연수원 홈페이지나 전화로 문의하시는게 빠르고 정확합니다.
열명 이상 단체가 쓸 수 있는 큰 방도 있습니다. 물론 요즘같은 코로나 상황에서는 입실이 안되겠지만요.
즐겁게 시청해주세요.

#제주가족여행 #제주가성비호텔 #제주 #제주도호텔 #리조트 #제주도 #덕천연수원 #비자림 #제주호텔 #제주동쪽숙소 #제주호텔추천 #제주추천호텔 #제주도가성비숙소 #제주여행 #제주동쪽여행 #제주성산여행 #제주숙소
이귀염 : 가성비 진짜 좋은곳 소개해주셔서 감사해요. 이 영상 안봤으면 후회할뻔. 숙박하니채널 번창하세요.
미끌리 : 이런 건물구조가 윗집 아랫집 층간소음 진짜 좋은 구조거든요 이런 오피스텔 나오면 당장이라도 들어가고 싶은데 ㅠ.. 객실도 깔끔한게 좋네요..
red anna : 덕분에 예약했습니다. 가격대비 정말 좋은 숙소네요
김홍석 : 진짜 가성비 최고은나~
일상이 여행 Everyday travel : 오오 좋은 숙소네요. 2인기준 6만원에 조식까지...

제주 독채숙소에 열광하는 이유와 이면의 단점들

00:00 오프닝
01:09 언택트 스테이와 희소성 있는 경험
02:16 5성 호텔보다 좋은 룸컨디션과 높은 가성비
03:17 제주 시골마을에서의 로컬여행
04:02 까다로운 예약 방법
05:17 안되는 것도 많아요
06:02 늦은 체크인 시간과 설거지 현타
06:36 독채숙소의 기준은 무엇일까

인스타그램 : jejuisland_girl
협업문의 : islandtraveler@naver.com
식당과 카페의 광고영상은 일체 제작하지 않습니다
모든 영상의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있으며 콘텐츠의 무단 도용 및 가공을 엄격히 금합니다
아일랜드 트래블러 ISLAND TRAVELER : 의외로 몰랐던 제주의 재밌는 TMI 20 두번째편

의외로 몰랐던 제주도 TMI 세번째편

구글정 : 인스타로만 예약받고 계좌이체만 하는 이유가 대부분 매출을 숨겨 세금 내기 싫어서지요. 주택 개조한 독채펜션중 아마 사업장신고도 안되어 있는 경우도 허다할겁니다. 이런 곳은 추후 가스 누출같은사고가 생겨도 보상받기 힘들지요. 그래서 아이가 있는 저는 호텔을 더 선호합니다.
겨울소녀 : 정말 사랑하는 제주도지만 이젠 가기 힘든곳이 되어버렸어요ㅠㅠ 호텔보다 독채 숙소를 선호하는 편이었는데요, 말씀하신 부분들처럼 높은 가격을 지불함에도 객실 내 조리금지 혹은 설거지 부분은 이해하기 힘든부분이었는데 저만 그런게 아니었다는걸 알게되었네요.. 오늘 영상 정말 공감이 많이되었습니다.
MW Kim : 감성적인 아기자기한 독채숙소 소개영상들만 보아왔기에, 가격적인 면만 빼면 다 좋을줄 알았는데 아니었네요..ㅠㅠ 이렇게 장단점에 대해 균형있게 다뤄준 영상은 처음이에요.덕분에 좋은 정보 얻어가요~!!
제주독거 : 통찰력있는 분석이네요. 재밌게 잘봤어요. 굉장히 많은 숙소를 다니면서 리뷰하고 비교까지 하기가 쉬운 일이 아닌데, 그걸 또 영상으로도 만들어주시다니 고생하셨어요.

... 

#제주도동부펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,524건 1 페이지
게시물 검색