대한학교홈페이지

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 2회 작성일 2022-05-14 13:56:43 댓글 0

본문

[공부가 머니?] 세 딸의 아빠 오지헌이 대안학교를 선택한 이유! 20200403

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1
LWJ : 내 중학교 동창도 중학교 졸업하고 고등학교 대안학교 다녔는데 열심히 다니고, 검고 패스하고, 진짜 하고 싶은 일 찾아서 지금은 대학교 다니면서 실습도 다니고 공부도 하고 행복하게 살고 있더라. 본인이 원한다면 대안학교도 나쁘지 않은듯..
이정현 : 한국사회에서 교육이라는게 참 예민한 부분인데 신동엽이 참 적절하게 진행잘하네요.
예비승뭔 : 대안학교 정말 괜찮아요 정말 빡시고 제대로 된 곳 가면 진짜 일반학교보다 좋습니다 단점이라면 좀 비쌀 뿐이지 정말 좋아요..!교육과정을 따를필요가 없으니 현장체험이든 외국으로 어학연수든 캠핑 막 이런 행사도 다양하고 진로찾기도 너무 좋아요 그리고 인원이 그렇게 많지 않아서 개인관리도 딱떡 되어있죠 일반학교의 분위기나 공부방식이 너무 별로고 지친다면 대안학교도 정말 추천해요
날봄 : 대안학교는 시초에 기독교가 아이들에게 신앙으로 키우기위해 만든 학교예요.
지금도 상당수 대한학교는 크리찬 아이들이 주로 다닙니다.
저도 경제적 여유가 되면 대안학교 보내고 싶긴해요.
단점은 비용이 많이든다는거.고등학교는 학력인정이 안되서 검정고시를 별도로 봐야 되는점이겠네요.
검정고시는 대안학교에서 볼수 있게 지도를 하니 걱정은 안하셔도 될듯요.
반바지 : 대안학교가 약간 미국 스타일이네
학년시험 통과 못하면 그 학년 다시 다녀야하고

굳이 기독교 대안학교 교사가 된 이유

#기독교대안학교 #대안학교 #교사가된이유

오늘 영상에서는 제가 대안학교 교사가 된 이유에 대해서 간단하게 말씀드리는 영상이에요. 사람마다 교사가 되는 이유는 각각 다르지만 자신이 하는 일이 왜 중요하고 그 일이 얼마나 가치 있는 일인가를 알아가는 과정이 정말 중요한 것 같아요. 여러분들의 생각은 어떠신가요?

드림국제학교 홈페이지/입학문의: www.dreamin.or.kr
시골선생 E-mail: wys105@naver.com
한주희 : 안녕하세요 선생님 현재 교직에 있는데요 대안학교교사에 비전이 있어서 지원해보려고 합니다.아무래도 아내와 아이가 있어 경제적인것도 생각하게 되더라구요.궁금한게 비인가대안학교 선생님들은 신분 보장이 어느정도까지 되는건가요..?정년이라던가...
김영진 : 선생님 질문이있는데요 대안학교 선생님께서 정년퇴임을해도 사립교사와 똑같이 연금을받나요? 비인가 대안학교면 못받나요?
Ji Soo Kim : 오빠 그냥 사투리로 하면 안돼? 그게 매력있어..
코코 :
SoJoo Couple : 앙 빌리스 나만!

기독교 대안학교에 가야하는 3가지 이유

#기독교대안학교 #기독교교육 #대안학교

여러분 반갑습니다~! 오늘은 우리가 근본적으로 왜 기독교 교육이 필요하고 기독교 대안학교에 보내야 하는지에 대해서 저의 지극히 주관적인 이야기를 해봤어요~! 저도 대안학교를 졸업했고 그 교육이 우리 아이들에게도 반드시 필요한 것이라고 생각해요!ㅎㅎ 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

드림국제학교 홈페이지/입학문의: www.dreamin.or.kr
시골선생 E-mail: wys105@naver.com
irresistible : 아주 젊고 멋진 선생님이시군요 .. 국제드림학교 최고!!!
김제임스 : 드림국제학교에는 아주 훌륭한 교장선생님이 계십니다.
나혼자레벨업 level upTV : 응원합니다 ^^ 분야는 다르지만 저도 신입운동유튜버입니다 !! 같이 성장하고자 이렇게 왓어요 같이 파이팅 해봐요 !!
오백이 : 정말 좋은 영상입니다~~ 감사합니다
노가디스트 : 좋은 말씀입니다 ~~ ^^

... 

#대한학교홈페이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,014건 1 페이지
게시물 검색