사우나기계설비

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 4회 작성일 2022-01-27 17:49:35 댓글 0

본문

기계설비의 이해 080501

학교기계설비의 이해
김미영 : 학교현장에서 배관 설비가 이해하기 어려운데 , 실물을 가지고 설명해주시니 이해하기 싶고 도움되는 자료입니다.
이권구 : 알기쉽게 만들어주셔서 감사합니다.
종민모찌 : 감사합니다 설비공부중인데 도움이 많이되는 사진들이많네요ㅕ

DIY 사우나 만드는 법 대공개!!

내손으로 만드는 전원주택용!!!
핀란드식 건식 사우나 제작기.

전문가가 아니라 서툴어도 이해 바랍니다. ㅎ

비전문가 회사원이 만드는
Diy 취미생활로 사우나 만들기 입니다.
재미로 봐 주세요. ㅎㅎ

친구들이랑 가족들이랑 즐기면
너무 좋을 것 같네요.

먹는것 외에 즐길거리가 딱히 없었는데,

나름 성능이 좋아서 만족스럽네요~
DIY, 어렵지 않아요. (힘들 뿐..)

도전!!!
김정 : 화목난로 대신 아궁이를 만들어 가마솥을 올리고 솥안에 맥반석을 넣어서 데워도 같은 효과가 날까요?
투더리 : 벽체 중목 바깥에 합판으로 치지 않고 타이백쳐도 괜찮은건가요????
박복연 : 대단합니다!
만들어가는 과정을 보니 힘들었을껀데 뜨뜻하게 사우나하면 피로가 확! 풀리겠네요!
정식 : 고생많으셨고 아주 잘 보았습니다. 그런데 내부 난로 굴뚝에 동파이프를 돌렸던데 어떤 용도인지요. 혹시 바닥으로 난방을 돌린것인가요? 자세한 설명을 알고싶습니다.
취미생활 : 옆면에 큰 창문하나 달면 사우나할때 경치도보고 더 좋았을거같아요

핀란드 사우나 만들기 종합판 - 13편 요약본 : Building a Finnish Sauna - DIY project

3개월 넘게 만들어서 완성한 핀란드 사우나의 제작 동영상을 그 동안 13편에 나누어 소개했습니다. 이제 그 종합편으로 하나의 동영상으로 축약해서 내놓습니다. 총 예산은 3백만원 정도 들었네요. 마지막에 실제 사우나를 하는 영상도 넣었습니다. 올 겨울은 사우나와 함께 따뜻하게 보낼 수 있겠어요. 자세한 내용은 13개의 개별 동영상을 보시기 바랍니다. 저와 같이 직접 제작하기를 원하시는 분들에게 실질적인 도움이 되기를 바래요.

Email : serickjw2@gmail.com
JM H : 대단하시네요 딱 제가 원하고 보고싶었던 영상입니다. 시골 1층집 옥상에 올릴까 생각만 1년을 하고 엄두가 안나서 시도도 못하고있었어요 ..ㅎㅎ 상세한 설명과함께 영상이 첨부되어있어 왠지모를 자신감이 생기네요..!! 혹시 공사하시기전에 설계도면같은것을 작성해서 하셨나요? 사용하시면서 부족하여 보강했으면 하는 부분이 있으시다면 고견을 부탁드리겠습니다..!
박범 : 잘 만드셨네요~^^ 잘 봤습니다.다만 일반적 집 단열이면 괜찮겠지만 싸우나 벽면에 루바만으로는 그 습기가 인슐레이션에 영향을 미칠것 같습니다. 인슐레이션은 습기에 매우 취약하거든요. 단열성능도 많이 떨어지구요~^^" 열원이 오리지널 화목이 아닌 전기인거 같은데 전기료부분도 궁금합니다.^^
KD- park : 저희 집은 각파이프로 바닥 벽면까지 하고 벽 바깥쪽과 지붕은 판넬 안쪽 모든 곳에 나무시공했는데 지금 하시는 작업보단 쉬웠는데 전부 나무로 하시니 멋집니다.
정준오 : 대단한 내공과 능력을 보유하셨네요. 그대가 진정 장인 이십니다.
내가작년에 핀란드가서 체험도 해보앟는데 멋진 사우나 입니다.
남광수 : 진심 멋있네요.
그리고 넘 부러워요ㅠㅠ

... 

#사우나기계설비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,014건 1 페이지
게시물 검색