금팔찌사이트

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 1회 작성일 2021-12-04 21:38:57 댓글 0

본문

금팔찌 팔러 갔다 참변 '금 거래 주의보' KBS 210928 방송

범죄에 무방비로 노출된 중고 직거래!

중고거래 사이트에 금팔찌 판매글을 올린 김 모 씨
직거래를 위해 이 모 씨와 만났는데...

갑자기 돌변한 이 모 씨가 금 팔찌를 빼앗고
쫒아오는 김 모 씨를 흉기로 찌르고 달아난 사건이 발생

이 사건으로 김 모 씨는 사망하고 말았는데....

금팔찌 팔러 갔다 참변
'금 거래 주의보'

#중고거래 #직거래 #온라인거래
프로 파일러 키메라 : 생판 일면식도 없는 사람을 만나서 저런 고가품을 길거리에서 사고 팔겠다는 발상 자체가 어느 쪽이 됐건 굉장히 위험한 행동임...금팔찌를 사겠다고 한 쪽이 현금 강취 피해자가 되는 일도 일어 날수 있음...
김영자 : 금은방에 가서했으면 이런일은 없었을것인데 나쁜놈들이 판치는세상인데 ㅠㅠ
성이름 : 아이고....안타깝습니다.......
중고거래 하러갔다가 이게무슨일인가요
함께하는날까지 : 금 팔러 갈때 꼭 여러명이 가세요
그리고 왠만 하면 금방가서 파세요 돈몇푼에 사고 당해요
이런말세로다 : 제발좀 범죄자 얼굴좀 공개해라
그래야 2차 3차 피해자가 덜 생기지

"30돈 금팔찌 삽니다"...직거래 가장해 판매자 강도 살해 / YTN

[앵커]
금팔찌를 직거래하겠다고 판매자를 유인해 흉기를 휘두르고 팔찌만 훔쳐 달아났던 남자가 붙잡혔습니다.

중고거래 사이트 글을 보고 접근한 건데, 최근 금 직거래를 노린 강력 범죄가 잦아져서 주의가 필요해 보입니다.

양동훈 기자입니다.

[기자]
길가에 쓰러진 남성 옆으로 경찰차가 멈춰 섰습니다.

이어 구급대원들이 도착해 다급하게 심폐소생술을 시도합니다.

흉기에 찔렸던 피해자는 병원으로 옮겨졌지만 끝내 숨졌습니다.

30돈짜리 금팔찌를 직거래로 팔러 나갔다가 변을 당했습니다.

[인근 주민 : 도로 바닥에 피가 흥건하고, 마스크가 하나 떨어져 있었는데 마스크 또한 거기 피가 좀 묻어 있었고, 누가 플래시를 들고 다니는데 경찰 같더라고요.]

강도살해 피의자는 50대 남자로, 피해자가 올린 중고거래 사이트 글을 보고 접근했습니다.

거래 당일에 피해자 차량에 탑승한 뒤 자신이 잘 아는 곳이 있다며 공터 주차장까지 유인한 거로 조사됐습니다.

피의자는 이곳 주차장에서 피해자를 향해 흉기를 휘둘렀습니다.

금팔찌를 빼앗아 달아났던 피의자는 4시간여 만에 경찰에 붙잡혔습니다.

경찰은 추가 범행이 있는지 조사한 뒤 구속 영장을 신청할 방침입니다.

최근 중고 거래 문화 확산을 악용해 금 직거래가 강력범죄의 표적이 되고 있습니다.

2년 전 충남 계룡에서 금 100돈을 노린 직거래 살해사건이 발생했고, 올해 4월에도 인천에서 직거래를 빙자한 강도사건이 일어났습니다.

경찰은 이런 피해를 막으려면 되도록 금 같은 고가품은 직거래를 피하고, 꼭 해야 한다면 카페 같은 노출된 장소에서 상대방을 만나라고 당부했습니다.

YTN 양동훈입니다.

YTN 양동훈 (yangdh01@ytn.co.kr)

※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다' YTN은 여러분의 소중한 제보를 기다립니다.
[카카오톡] YTN을 검색해 채널 추가 [전화] 02-398-8585 [메일] social@ytn.co.kr [온라인 제보] www.ytn.co.kr

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_202109171909206966
▶ 제보 하기 : https://mj.ytn.co.kr/mj/mj_write.php

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
시간이흐르면 : 30돈 얼마나 한다고 사고를 너무하네 코로나 시대라고 하지만 이건 아닌데
제발 진정 하고 서로를 존중 합시다
k.s Kim : 시세보다 더 좋게,비싸게 다 이유가 있는거예요 제발 경계들 하시길~~~ㅠ
금솔은솔 : 소탐대실
좀더 이익을 남기겠다 생각한것이
목숨을 잃을 줄이야.....금팔지 직거래....도통 이해가 안가네요. 고인의 명복을빕니다.
동훈 박 : 몇년전에도 금 100돈 산다고 직거래하다가 강도살해 한사건있었는데 비싼 금 직거래는 굉장히 위헙합니다.
행운클러버 : ㅡㅡ 참 차라리 금만 가져가던가 사람까지 죽이다니 저 사람 계획적 살인으로 사형

손목이 10배 예뻐지는 금팔찌 5개 리뷰&착용법!손목에 금칠하러 갑니다. . gold brace

안녕하세요 다이아언니입니다

여러분 금 좋아하시죠?
오늘은 금으로 된 팔찌를 한가득 들고 와봤습니다

금으로 치장된 손목 어떠세요?
생각만해도 기분이 좋아지죠??

금팔찌 구경 한번 가실까요?ㅎㅎ
-----------------------------------------------

다이아언니 영상은 매주 화, 토에 업로드가 됩니다^^

다이아언니 문의
카톡 - http://pf.kakao.com/_ADmAxb
메일 - diasister888@gmail.com
인스타 - https://www.instagram.com/dia.sister/
반싱글 : 소개해주신4번째팔찌가 탐나네용ㅋㅋㅋ주문한팔찌는 잘도착했습니당~~디자인도 이쁘고 크기도 적당할것같아요. 빨리 엄마께 채워드리고 싶은데 더 굵게할걸그랬나하는 아쉬움도 있어요ㅎㅎㅎ그래도 또 다음 생신이돌아오니 영상잘참고하겠습니당~~진심으로 감사드려요~~^^그리고 어제 잠시 통화였지만 너무설렜어요ㅎㅎㅎㅎ푼수도 마냥떨고~~역시!!! 뭔가 알고리즘이 통하는구낭느꼈습니다ㅋㅋㅋ수고하세요♡
보석빛나[ jewelry shining ] : 레이어드팔찌 종류별로 참 이쁘네요..
두줄 레이어드가 개인적으로 좋네요
팔찌 정보 고맙습니다.
그레이스 : 레이어드팔찌 너무 맘에드네요~항상 유익한 정보 보여주셔서 감사합니다~^^
짱베카 : 영상 잘 보고가요
깔끔한 설명과 시크한 다이아언니에 매력 뿜뿜 ,,,,
항상 즐겨 찼으며 팬이고 언제나 좋은 영상 감사합니다
제가 사는곳이랑 비교가 돼서 정말 좋아요 제가 사는 두바이는 한국이랑 보석들이 차이가 많이 나는데 이렇게 다이아 언니를 통해 많은 보석에 지식을 얻네요 감사합니다,,,
이옌 : 오늘 영상도 유익하네요 링크 팔찌 너무 이쁜 것 같아요!!

... 

#금팔찌사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,259건 1 페이지
게시물 검색