창의사고력문제지

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 3회 작성일 2021-06-24 19:17:41 댓글 0

본문

소마학원처럼 엄마표 사고력 진행하는 노하우!! / 사고력수학 문제집 추천로드맵

안녕하세요,
5살부터 10살까지 엄마랑 아이랑 즐거워지는 엄마표수학 코치 123미니쌤입니다.^^

소마, CMS 사고력 수학 학원처럼 엄마표 사고력을 진행하는 노하우!

효과적이었던 로드맵을 지금 공개합니다!!

** 123미니쌤이 궁금하다면..
블로그 http://blog.naver.com/simple7890
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCT0alzrUeTCPbZaRumv_trQ
인스타 http://www.instagram.com/123edumini
이메일 simple7890@naver.com
카카오톡 ID simple7890

**네이버에 "123미니쌤"을 검색해보세요 ^^
조수영 : 맞벌이 엄마인데 친구도 만들어주지못하고 ㅜㅜ 아이한테 늘 미안한데 이런 콘텐츠만들어 주셔서 넘 감사해요
차민주 : 항상 많은 도움 받고 있어 너무 감사드려요. 궁금한게 있는데.. 사고력수학 팩토2레벨과 1031입문과정까지 무리없이 진행했다면 팩토3레벨을 하는 것보다 필즈수학으로 갈아타는게 더 효과적이라고 이해했는데 맞나요?
초등남매브이로그 : 안녕하세요 초등2학년 남아엄마입니다 내용이 좋아서 구독하게되었어요
많은도움주시는것같아요 감사드려요
질문이 있어서요 키즈팩토 어려워하면 킨더를 해서 천천히해야하는게 맞는거죠?
hannah kim : 한글 안 떼고 7살 초반 CMS갔다가 6개월만에 한글때문에 그만뒀어요 한글에서 오는 문제이해력과 진도 의미없다 느꼈네요
김영화 : 선생님 이런영상 너무나 감사합니다 길잡이가 되어주시네요^^ 지금 7세 여아인데 사고력수학 이제시작하려는데.. 왠지 늦은거같은기분이네요 킨더팩토로 시작하면 될까요? 아님 키즈팩토로 바로갈까요? 몇달전 시작한 연산은 원리셈 6,7세용 혼자서도 거의 잘풀더라구요

머리를 쥐어 짜게 만들 17개의 수수께끼

창의적 사고를 발달시키기 위해서 일부 심리학자들은 다양한 수수께끼와 퀴즈를 풀 것을 권합니다. 이런 연습은 비판적인 사고능력을 발달시키고, 기억력을 좋게 하고, 알츠하이머의 위험을 줄입니다. 우리들은 보통 문제를 해결하기 위해 분석 능력을 사용합니다. 문제를 해결할 때 창의적인 사고를 활용하는 것은 생각처럼 흔하지 않죠. 그렇다면 여러분은 창의적 사고를 하는 사람인가요, 아니면 분석적인 천재인가요? 이 수수께끼를 풀면서 알아보세요!

밝은 면에서는 여러분의 두뇌를 훈련하고 즐거움을 제공할 다양한 난이도의 17개 수수께끼를 준비했습니다.

TIMESTAMPS

수수께끼 1번 0:29

수수께끼 2번 1:09

수수께끼 3번 1:47

수수께끼 4번 2:39

수수께끼 5번 3:16

수수께끼 6번 3:48

수수께끼 7번 4:22

수수께끼 8번 5:00

수수께끼 9번 5:40

수수께끼 10번 6:50

수수께끼 11번 7:47

수수께끼 12번 8:40

수수께끼 13번 9:18

수수께끼 14번 10:40

수수께끼 15번 11:24

수수께끼 16번 12:36

수수께끼 17번 13:29

#수수께끼 #창의적인사고 #퍼즐

음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/

Summary:

- 수수께끼 1번: 여기 3개의 성냥이 있습니다. 성냥을 조각내지 않고 6을 만들 수 있나요?

- 수수께끼 2번: 어떤 사람이 병원에서 3일을 보냈지만, 매우 건강합니다. 하지만 여전히 병원에서 다른 사람 손에 들려 나와야 했습니다. 왜일까요?

- 수수께끼 3번: 이 숫자들을 살펴보세요. 물음표에 들어갈 숫자가 무엇인지 알아낼 수 있나요?

- 수수께끼 4번: 두 남자가 강까지 걸어갔습니다. 물가에는 배가 있었는데 한 명의 승객을 위한 공간만 있었습니다. 그럼에도 불구하고, 두 남자 모두 어찌 된 일인지 반대편에 도달했습니다. 어떻게 했을까요?

- 수수께끼 5번: 10초 안에 숫자 2017을 찾으세요!

- 수수께끼 6번: 어떤 남자가 2000년에는 25살, 2005년에는 20살이었습니다. 어떻게 그것이 가능할까요?

- 수수께끼 7번: 숫자 188이 있습니다. 선 하나를 이용해서 이 숫자에서 100 두 개를 얻을 수 있을까요?

- 수수께끼 8번: 난이도를 좀 더 높여 봅시다. 여러분이 야생에 있는데 앞에는 사자 한 마리가 있고 뒤에는 재규어가 있다고 상상해 보세요. 여러분의 마취총에는 화살이 하나밖에 없습니다.

- 수수께끼 9번: 여기 12개의 숫자가 있습니다. 이 중 5개를 0으로 대체해서 이 숫자의 총합이 1,111이 되도록 만드세요.

- 수수께끼 10번: 운전자가 이 검은 옷을 입은 보행자를 볼 수 있었을까요?

- 수수께끼 11번: 여기 3개의 수평 공식과 오른쪽에 수직 공식이 있습니다. 숫자를 바꿔서 공식 4개가 모두 성립하도록 만들어 보세요.

- 수수께끼 12번: 탁자 위에 달걀 6개가 담긴 바구니가 있습니다. 여섯 명이 한 명씩 바구니에 다가와서 달걀을 하나씩 가져갑니다. 하지만 바구니에는 여전히 달걀이 한 개 남아 있습니다. 그게 어떻게 가능할 수가 있지요?

- 수수께끼 13번: 이 거대한 성냥개비 무늬판을 보세요. 크고 작은 정사각형 30개가 있습니다. 9개의 성냥만 움직여서 정사각형이 전혀 없는 모양으로 바꿀 수 있나요?

- 수수께끼 14번: 우리는 금요일이 목요일 다음에 오는 것에 너무 익숙합니다, 그렇죠? 하지만 그 반대일 수 있습니다! 금요일이 목요일 전에 오는 곳은 어디일까요?

- 수수께끼 15번: 이 숫자 체인 다음에 올 숫자들은 무엇일까요?

- 수수께끼 16번: 한 젊은 여성이 조용히 카페로 걸어 들어가 바리스타에게 물 한 잔을 달라고 합니다. 하지만 바리스타는 그녀를 흘끗 보더니 그녀를 보고 큰 소리로 고함을 지릅니다. 그랬더니 이상하게도, 그 여자는 "고맙습니다" 하며 밖으로 나갑니다. 방금 무슨 일이 있었던 걸까요?

- 수수께끼 17번: 이 장면에서는 한 남자가 병원에 있는 아내를 방문한 후 계단을 걸어 내려가고 있었는데, 약 5분간 정전이 되었습니다. 그 때 그는 자신의 불쌍한 아내가 막 죽었다는 것을 깨달았습니다. 그는 그걸 어떻게 알았을까요?

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
류경민 : 9번 이것도 되는데
111 001
333-----> 333
777 777
999 000
소라 : 썸내일 8
이아 유튜브이름없는 아이 : 9:07 근데 왜 지금은 달걀 다섯개임? 한사람은 아무것도 못 받았잖아
코코아 : 역시나 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 ㅋㅋㅋ
특히나 9번의 경우는 001/333/777/000도 명백한 답이 되는데 이딴걸 문제라고 처올리는 ㅉㅉ
샨름 : 3번문제 맨 앞에 있는 1을 무시하고 1235?9에서 1+2=3, 2+3=5, 5+?=9라서 ?의 숫자는 4입니다. 푸는 방법은 두개입니다.

[티비냥] 1369? 땡!!❌!! 겨우 그 정도 답변이 정답이면 문남답지 않죠..ㅎ 진~짜 창의적으로 접근해야 풀리는 문제들 모음! | #문제적남자

#티비냥 #문제적남자 #디글클래식
방송국놈들의 하드털이 채널 ‘디글 클래식’ 구독하기: 
https://www.youtube.com/c/디글클래식DiggleClassic?sub_confirmation=1

tvN 〈문제적 남자〉 : 지금은 뇌섹시대! 상대방의 두뇌를 풀가동 시켜주는 색다른 여섯 남자의 뇌섹남 토크 프로그램
공식 홈페이지 : http://program.tving.com/tvn/hotbrain
ᄋᄋ : 내꺼야 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lee kyuseok : -3의 9승의 9승이 더 작지 않나요?
jihun : 2번째 문제 8시간 오반데... 다른 요일은 1시간씩 걸치는걸 허용한시점에서 마찬가지로 일요일에도 굳이 2시간 다할필요가없음. 그냥 공부를하는게 조건이고 한번앉으면 2시간 공부해야하는거면 그다음 요일로 넘기면 그만인거니까 일요일 23시 59분 59초 에 공부 시작하면되는거임. 6시간 1초인데 1초를 문제 낸 사람이 올림할지 반올림할 지 모르겟는데 적어도 8시간은 아니란거지.
ᄀᄂᄃ : 5:56 이거 월화 수목 금토 일ㅣ월 화수 목금 토일 월화.... 이런식으로 해서 7시간만 할 수 있는데
김호진 : 맞춰본다 ㅡ963 이다

... 

#창의사고력문제지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,762건 1 페이지
게시물 검색