12월lpg가격전망

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 3회 작성일 2022-05-25 05:23:49 댓글 0

본문

치솟는 LPG가격, 가스차 주유비 메리트 사라지나?

아직까지는...아직까지는요..
중요한건 휘발유가격와 가스가격의 비율입니다.
휘발유도 오르고 가스도 오르면 여전한 메리트가있지만..
가스만 오르면 메리트가 줄어들긴 하겠죠??
일단 희소식이 있으니 너무 걱정안해도될것같아요.
내가우찌아요 : 단가가 더 올라도 그랜저 기준으로 2.5엔진보단 유류비 적게드는게 사실…
아직은 999원 으로 충전하고 있는데 비싸져도 전 그렇게 신경안쓰이네요 6기통으로 이런 비용드는 차가 있을까요 ㅎㅎ 갠적으로 1100원대 이상은 잘 안올라갈꺼라 생각됨… 더 올라가면 흠…
택시기사분들이 가만히 있을까 … 싶네요 ㅎㅎ 다 필요없고 6기통 짱
주원 김 : 메리트가 없는것같은데요..
출력이라든지 주행성도 고려하면ㅜ
친절한 북극곰 : 엘피지 13년 째 타고있는데 사실 가솔린 대비해도 언제나 가스가 더 저렴한걸 알아서 걍 오르면 오른갑다 내리면 내리는구나 하면서 타고있어요 엘피지 자동차 탄지 얼마 안 된 분들은 많이 불만이신것 같아요 사실 생활비는 배달음식만 덜 시켜 먹어도 통장 잔고가 더 지켜지는데... 먹는게 가장 지출이 많다는 사실을 모르는 분들이 더 많아요 언제나 만땅 주유에 무료 자동세차랑 그리고 정숙함 때문에 나중에 전기차로 가면 갔지 가솔린이나 디젤은 못 갈것 같아요
나랑이 : 부산에 기장에는 930원 수영에는 1060원 인가? 같은 부산인데도 130원 차이가 나는것은 무엇때문일까요?
극세사 : hg lpi 단가1100원 시내주행연비 4 ... 6만충전에 240타네요 800~900원대랑 차이가 심함

LPG차 총정리! 고유가 시대, LPG차 사도될까?! | LPG RE;VIEW EP. 21

올해 가장 많이 팔린
LPG차는 무엇일까요!?

또 내년에 새롭게 출시되는
신차도 무척 궁금해지는데요!

김한용 LPG 리뷰에서 지금 바로 확인 하시죠!

#김한용 #LPG차추천 #21년LPG차

-

E1 Official Page: https://www.e1.co.kr​
E1 Orange Card Official Page: https://www.e1orangecard.co.kr​
LPG RE;VIEW by김한용 ℗ E1 Corporation
JM : 1년전만 하더라도 휘발유 대비 연료비가 저렴해서 가득넣고 4만원에 300키로 탔는데 지금 가득 넣으면 6만원 가까이 들어가고 300키로탐...(3천cc) 충전소마다 단가차이가 너무 심해서 저렴한 충전소 찾아다닐때면 가끔 현타옵니다 다음엔 다시 디젤이나 하브로 넘어갈 생각입니다
숲아 : 접촉사고 나서 카센터에서 LPG차로 대차 서비스받았는데 타보니 괜찮더라구요. LPG차는 처음타보는건데 궁금해서 검색해보니 여러모로 좋아보이네요. 사실 하이브리드차로 바꾸고 싶었는데 니로풀체 가격이 부담스러워서 망설이는중 좋은 정보 알게 되었네요.
백CHIEF : 꼭 필요한 방송
시기적절한방송입니다~~~^^
lpg 실제 운행해보니 너무 좋아요
김종우 : LPG가 가솔린에 비해서 연비가는 적지만 키로수 단위로는 LPG가 진짜 연료효율이 좋은데 무슨 1년 사이에 50% 급증한거보면 진짜 답이 없는것같네요 2021년 봄까지만 해도 700 ~ 800이었는데 이제는 1100을 뚫고 올라갔으니
이찬영 : 유류비도 차이나지만 엔진 내구성 면에서 LPG가 훨씬 좋아요. 유류비를 제외하더라도 유지보수비용이 다른 차보다 유리하죠. 칠순이 넘으신 아버지께서 7년째 오일/타이어만 교환하면서 타고 계십니다.
트렁크가 작은 것 빼고는 별 단점이 없죠. 힘이 약하다고 하는데, 액셀 좀 더 밟으면 되고요. 가스충전소 숫자가 작은건 오피넷으로 검색해보면 출퇴근길 중간에 한군데는 있어요.

LPG 가격 계속 오르는데 가스차 사도되나? 가스 가격과 Lpg차, Lpi차의 관계

가스값이 올라서 걱정이라구요?
왜요?
가스값이 오르면 더 좋은건데요?

물론 가솔린 대비....
유가상승 안했으면 좋겠습니다.
칸쵸니 : LPG가격을 책정하는기준이 여러가지 있지만
말씀 하신대로 100(휘발유):90(경유):58(LPG)
유류세 기준때문에 LPG는 휘발유보다 비싸질수가 없고 국제LPG가격(부탄,프로판),해상운임, 사우디아람코, 환율등이 있지만 LPG가격 상승요인의 가장 절대적인건 국제유가의 상승이 제일 큰 요인입니다.
Collin : 저도 가솔린 타다가 스타리아 lpi로 바꿨는데 조용하고 연비도 괜찮습니다. 기존 휘발유는 좀 부담 스러웠다면 lpg는 덜 부담스럽네요. 지방은 아직 700~800원대가 있습니다.
가즈아 : 핵심을 정확하게 설명해주시네요.
10km를 가는데 휘발유 대비 가스차가 저렴한게 중요한거지요.
댐댐 : 지금 스파크 lpg수동이랑 벨로스터N 두대 타고 있어요 정말 체감이 확확 됩니다 ㅎㅎ 가스만세
티치엘쥬스피앙 : 2000년대 중반부터 쭉 휘발유의 50~55%를 유지해왔으나 최근들어 65%육박하고있습니다(전국평균가)
연비도 70% 수준이고 보험료는 더 비싸고 성능 옵션도 부족한데 이젠 메리트 없어보입니다
휘발유에 맞춰서 가스가 오른다하셨는데 인상폭만 봐도 가스가 훨씬 많이 올랐습니다

... 

#12월lpg가격전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,613건 1 페이지
게시물 검색