노트북무선모뎀

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 2회 작성일 2022-05-14 13:34:50 댓글 0

본문

[와이파이 속도 빠르게 하는법] 오래된 노트북, 인터넷 속도 빠르게 하는 법, 노트북 와이파이 5G 안잡힘, 5G 와이파이 연결안됨

▶ 느려터진 컴퓨터, 5배 빨라지는 3가지 방법 :

* 인터넷 속도 빠르게 하는법 (윈도우 기능으로만) :

* 컴퓨터 전체적으로, 10배 빠르게 하는법 :

* 컴퓨터 고장, 무료 AS 카페 : https://cafe.naver.com/msooriya
#와이파이속도빠르게하는법 #와이파이5g안잡힘 #5g와이파이
맨날 수리야 - PC 스마트폰 꿀팁 연구소 : * 추천 무선랜카드 (최신형, 초소형) : https://cafe.naver.com/msooriya/341
* 인터넷 속도 빨라지는 법 (윈도우 기능으로만) :

* 컴퓨터 전체적으로, 10배 빨라지는 법 :

* Wi-Fi 연결 안될때, 자주 끊길때 조치법 :

* 인터넷 (랜선) 안되거나, 자주 끊길때 조치법 :

김범수 : 전 스피드 테스트 19에 5나오네요....ㅎㅎ
CC breaker : 다른 유튜버들 방법 써보고 더 느려져서 상심한 찰나! 수리님 방법으로 2배 빨라졌습니다 진짜 신기하네요.. 감사합니다..
서시 : 1:32 용어오타가 있네요.
B는 Byte(8bit)를 약칭하고, b는 bit를 약칭합니다. Mb per sec 가 맞습니다.
잘 모르는 분들에게는 꿀팁영상인데, 보다보니 개인적으로 아쉬워서 그러니 오해없으셨으면 합니다.

참고로.. 지금 그나마 쓸만한 오래된 노트북은 거의가 g규격의 무선랜카드일겁니다. g규격은 VDSL급 속도(54Mbps)를 지원합니다.
n규격(300Mbps급) 또는 ac규격(1,300Mbps급 이상)의 외장무선랜카드를 장착하시면 위 영상과 같은 제대로 빠른 속도가 나옵니다.
100메가 인터넷을 쓰신다면, n규격이상이면 됩니다. 현재 거의 모든 유무선공유기가 거의 지원합니다.
기가비트 인터넷을 쓰신다면, ac규격의 무선랜카드를 구매하시면 되고, 기가비트 유무선공유기라면 무선랜도 ac를 지원하기 때문에 제대로 속도가 나옵니다.

무선랜카드 규격은 컴퓨터 장치관리자 또는 모델명검색으로 확인이 가능합니다.
이앤티엘케이 : 유용한정보 감사합니다

구형 노트북 무선 랜카드 교체하여 무선 인터넷 날개를 달자 [ HP 14s-dk0112]

구형 혹은 저가형 노트북 대부분이 리얼텍 저가형 무선랜카드를 탑재하고 있습니다.
여기에 싱글 안테나만 채용하였기에 인터넷 신호 잡는것도 불안하고 제대로 연결이 안되어 끊김 현상도 자주 일어나곤 합니다.

HP 14s-dk0112 는 가성비 노트북으로 꽤 알려졌지만 리얼텍 저가형 802.11ac 싱글안테나를 채용하고 있어 이번에 인텔 AX200 WIFI6 제품으로 교체를 하였습니다.

블루투스도 4.2 에서 5.1로 함께 변경이 되기 때문에 고질적 신호간섭 문제도 해결하였습니다.
생각하는나무 : 처음 usb형 와이파이 살려고했다가 영상보고 이렇게 하는게 좋을듯 싶어 질문드립니다.완전 구형 노트북에도 가능 한지 알고싶습니다. 옛날 lg e500-270k에 장착 할까하는데요 인식 할까요?
고독한미식가 : 안녕하세요~hp제품은 화이트리스트가 문제라고 많이 하는데요. 교체전에 확인할수있는 방법이 있을까요?
감자풀 : 기존안테나선 1개만 연결하고 테스트하신건가요?
안양이프로 : 안테나 선을 추가하여 선정리 할려고 하는데 액정 테두리 꼭 열어야 하나요 아님 대충 아무데나 붙여도 되나요? 영상에는 선정리만 언급하셔서요
1 Tomahawk : 첮는 정보였는데 감사합니다. 질문 드랴봅니다. FRU가 뭘까요? 인텔이 제일 쓸만한가요? 레노버인데 알리에서 구매해서 장착하려고 하는데 주의점이 있을까요?

인터넷 선없이 게임하기(배틀그라운드)

오래된 아파트는 방마다 인터넷을 연결 할 수 있는 단자가 없다.

그래서 울며 겨자먹기로 인터넷선을 노출로 사용하곤 하는데,

미관상 보기가 안 좋다..

이를 해결할 방법을 제시합니다!!

#무선인터넷 #데스크탑무선 #무선인터넷배그
장재혁 : 아무것도 몰라서 그러는데 제 컴퓨터본체가 i57500이고 윈도우10입니다 그냥 랜카드 꼽기만하면 동일하게 사용가능한가요
lIIIIIIIlllll : 자세한 설명 정말 감사드립니다 ㅎㅎ 덕분에 잘 알아보고 가요!
Carnage : 궁금했던 정보가 담겨있어서 너무 좋았어요 감사합니답
마루아이 : 검증 고맙습니다...
아들 녀석 수능 끝났다고 컴 맞추고 있는데...똑같은 상황이네요^^
님의 영상...큰 도움이 되었습니다^^
Din O : 당연한 질문일수도 있겠지만 공유기가 지원해주는 속도가 빨라야 랜카드 장착시 빠른건가요? 아니면 공유기(느릴경우) 속도와 별개로 랜카드 장착시 어느정도 일정속도를 유지 해주는 건지 알려주실 수 있을까요??

... 

#노트북무선모뎀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,100건 1 페이지
게시물 검색