가상화기술

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 2회 작성일 2022-05-14 05:33:20 댓글 0

본문

쉐어드아이티CLASS 9강. 가상화 기술과 솔루션 1부

본격 IT전산지식 기초개념 강좌, 쉐어드아이티CLASS 9강. 가상화 기술과 솔루션 1부

이번 9강에서는 가상화 기술과과 솔루션에 대해 알아봅니다. IT인프라가 가상화를 지나 클라우드로 접어든 시대에 클라우드를 이해하기 위해 반드시 알아야 하는 가상화 기술에 대해서 다루려고 하는데요.

1부에서는 서버 가상화 기술과 솔루션에 대해 살펴봅니다. 서버 가상화 기술의 역사와 개념, 대표적인 솔루션에 대해 알아볼게요.

이 콘텐츠가 도움이 되셨다면 구독, 좋아요 부탁 드립니다. :)

기업IT담당자 커뮤니티 SharedIT
www.sharedit.co.kr
Jun yong Kim : 초보는 이정도만 해도 충분합니다. 감사합니다. ㅎㅎ 하지만 이제 저도 다 공부하고 나면 중급자 영상도 필요한데 중급자용도 올려 주셨으면 좋겠습니다. 가상화와 클라우드에 대한 중급자 버전도 기대하겠습니다. 감사합니다.
Tangerine : 너무 잘 정리되어있네요 도움 많이 되었어요! 감사합니다
조씨아씨 : VDI DaaS 시장 규모 검색하다 보게됐네요
king god : promox 없어서 아쉽군요
김용자 : 고사양 쓰리디게임 가능합니까

가상화 개요 - 가상화 기술의 작동 원리 이해

가상화 개요 - 가상화 기술의 작동 원리 이해
frog yuu : 무슨말인지 잘모르겠지만 잘보고 갑니다,,
Hookil Park : 그놈의 퇴근후 가족과 시간을 보낼수 있다는 말
Lee Wonseok : 작동 원리에 대해서 설명하는게 아니라, vmware광고 하는거 같네요
WJ Y : 말을 너무 급하게 하시는 감이 없지않아있네요.

쉽게 설명하는 AWS 기초 강좌 6: 가상화란?

AWS 강좌 6번째 시간으로 EC2를 비롯한 클라우드컴퓨팅을 이해하기 위해 필수적인 가상화에 대해서 알려드립니다.
Seok RED : 감사 합니다 영상 잘보고 있습니다 계속해서 올려주세요~~
Chris Cheon : 좋아요 부터 누르고 강의를 시청합니다
후후훗 : 구독 누르고 후강의

... 

#가상화기술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,100건 1 페이지
게시물 검색