제일금속

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 15회 작성일 2020-10-28 06:58:42 댓글 0

본문

제일금속

▶ 기본정보
● 기업명 : 제일금속   ● 문의 : help@makeone.com
● 제일금속 e부스 바로가기 : http://jailmetal.ebooth.co.kr
● 주소 : 경기도 김포시 대곶면 삭시갈마로 136

▶ 회사소개
사무용 의자 부품 등을 포함한 금속 가구 제조업 입니다.

어벤져스 캡틴의 방패, 실사판 비브라늄! 다이아몬드보다 40배 강한 미친 성능의 신소재 (인류가 발견한 가장 단단한 물질)

인류가 발견한 최강의 신소재에 대해 소개해드립니다. 그래핀은 비브라늄으로 불리기엔 부족함이 있답니다.

이번 영상은 약간 어려울 수 있습니다. 지난 영상이 너무 쉽다고 하도 뭐라고 하셔서 난이도를 약간 올려봤습니다.

본 영상은 어벤져스 개봉을 맞아 캡틴 아메리카의 방패이자 와칸다 블랙팬서의 옷등의 소재인 비브라늄의 실존 재료에 대해 다루었습니다.

재료공학을 전공한 사람으로서 관련 재료에 대해 약간은 더 깊이를 추가하였습니다. 또한 지난 영상에서 비판을 받았던 부분들에 대해서는 나름의 보완을 해나가고 있으니 즐겁게 봐주셨으면 좋겠습니다.

채널 규모가 커지면 커질수록 늘어나는 악플이 신경쓰이긴 하더라고요 ㅎㅎ

* 녹음 품질은 새로운 녹음기를 주문할 예정이니 곧 좋은 퀄리티가 가능할 것입니다. 현재 쓰고 있는 녹음기가 썩 좋은 게 아니다보니 양해 부탁드립니다.
래드준캐슬TV : 비브라늄으로 집지으면 층간소음 절대로 안 날듯 ㅇㅈ??
박쩡 : 일상에서 흔한 단단한물질은 머가있을까요 철보다 단단한거요
누구세유 : 화학 첫시간 쌤이 한사람씩 자기가 알고있는 금속 말하라고 했는데 나는 비브라늄 말했다가 애들은 웃고 난 쌤한테 디지게 털렸다
만득이 : 솔찍히 최강에 물질은 헐크 바지임
윤덕희 : 어디서 삼 ㅠㅠ
와트즈 : 카파인
카네아 : 저거로 최강의 검에 칼 만들어서 나가면 레전드 찍을 듯
LIFE SU : 외벽읜 단단함과 별개로 안에 생명체 살려면 필요한 에어쿠션의 필요성과,
쇄빙선처럼 우주의 행성들 그냥 다 뚫고 다니는 드론형태의 우주선이 나올까요?,
블랙홀을 멈추게하고, 물리적으로 파괴하는게 가능할까요?
홍승원 : 결국 철로는 불가능이군요
유튭스틱 : 나중에 카바인 그냥 슈트(정장)에 뿌리고 팔면 존윅의 슈트보다 더 단단해서 킬러들 한테는 좋겠네

물리법칙에 반하는 무시무시한 물질

최근 상당한 인기를 끌고 있는 나노 기술 제품이나 스마트 소재들은 가끔 물리법칙에 어긋나거나 물리법칙 자체를 무시하는 경우가 있습니다.
물리법칙은 우리들이 사는 세상에서 기초가 되는 부분인데 어째서 이런 일이 가능한 것일까요?
그런 물질들은 많이 존재하지만, 이번 영상에서는 그 일부에 대해서만 말씀 드려보겠습니다.

폴리머 '터미네이터'
갈륨
반타블랙
라인 엑스(LINE-X)
슈퍼 과냉각 루비듐
하이드로젤
스타라이트

BGM:
Music provided by Argofox:
RobinG - Vitality

Nicolai Heidlas - Impressive Deals
존잘 : 신소재발명다좋은데 인체에무해한지 테스트후 사용되었으면..
7 7 : ㅅĿ과티비 비제이들 실존하는 분들임? 어찌이리 이쁠수가있냐...진정한 엘프들이 다 여기있네
Krishna - The great : 요즘 대세는 ㅅŁ과티비인듯 ㅋㅋ다보고있네;;;;나만알고싶었는데...보다보면 나도모르게 밑에가 축축해짐..
Online Shopping : ㅅr과티비 그냥 광고에 돈나갈줄알았는데..내가 결제안하면 돈나가는것도 1도없음 ㅋㅋㅋ쌉혜자다 진짜
Mera sohna Pind : ㅅr고Γ티ŀㅂł수위 오진다 밤에 잠을 못자겟다..ㅠ
cotos gabriel ionut : ㅇㅑ동 볼바에 ㅋㅋㅅレ과티비보는게 돈안나가,수위도 더좋아,이쁜애들도 훨많아ㅎㅎㅎ도대체 야동왜봄
echyy official : 와 진짜 ㅅㅏ고Γ티ŀㅂł 수위 이렇게쎈데 무료..?지린다
Marex : ㅅレ고Γ티ŀㅂł 왜이리 좋냐 ..클라스가 다르다 볼맛나네
Vihana The Bubbly Adventure : ㅅΓ고Γ티ŀㅂł 미드가 핫플이네 왜이리이쁨?...노빠꾸네완전
Tricky Gamer : 다른데 벗방들은 다 시시하던데 ....사과티비 벗방은 진또배기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수위조절같은게 없음 ;;;;;이래도되나싶을정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#제일금속

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,228건 1 페이지
게시물 검색